給食だより12月号今日の給食
3年生の様子
うずら豆のグラッセ豚肉のガーリック焼き ケチャップ煮 うずら豆のグラッセ コッペパン いちごジャム 牛乳 『うずら豆のグラッセ』は、熱湯に30分間浸したうずら豆を、釜で柔らかく煮て、さとう、塩、バターで味付けした洋風の煮物です。バターの風味がきいていて美味しかったです 中華丼中華丼 きゅうりの中華あえ みかん 牛乳 『中華丼』は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、筍、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。今日は、【うずら卵】の個別対応献立です。きゅうりの中華あえといっしょに美味しく頂きました。 ほうれん草のグラタンスープ煮 ほうれん草のグラタン 白桃(缶) 黒糖パン 牛乳 『ほうれん草のグラタン』は、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンに、ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用して焼き物機で焼きます。1クラス分の量がミニバットに入っています。クラスで児童が、人数分に切り分けて配缶します。『白桃(缶)』は、1人1切れずつです。 |
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