7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

中華丼

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11月26日(金)の献立

中華丼 きゅうりの中華あえ みかん 牛乳

『中華丼』は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、筍、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。今日は、【うずら卵】の個別対応献立です。きゅうりの中華あえといっしょに美味しく頂きました。

ほうれん草のグラタン

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11月25日(木)の献立

スープ煮 ほうれん草のグラタン 白桃(缶) 黒糖パン 牛乳

『ほうれん草のグラタン』は、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンに、ホワイトソースとよく絡むエルボ型のマカロニを使用して焼き物機で焼きます。1クラス分の量がミニバットに入っています。クラスで児童が、人数分に切り分けて配缶します。『白桃(缶)』は、1人1切れずつです。

えびフライカレーライス

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11月24日(水)の献立

えびフライカレーライス ブロッコリーのサラダ ソフト黒豆 牛乳

『えびフライカレーライス』は、牛肉を主材としたカレーライスに、開いたえびフライを添えます。児童に大変好評な献立です。ブロッコリーのサラダ、ソフト黒豆といっしょに美味しく頂きました。

お好み焼き

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11月22日(月)の献立

お好み焼き 豚汁 とりなっ葉いため ごはん 牛乳

『お好み焼き』は、32人分の具材を1枚のホテルパンに入れて焼き物機で焼きます。焼けたお好み焼きを、調理員さんが切り分けて配缶します。大阪の食文化を伝える一品です。『とりなっ葉いため』は、学校給食献立調理検討会議で開発された献立です。新食品であるささみ(油漬け)、だいこん葉を炒めた、ごはんによく合う一品で美味しかったです。

今日の給食

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今日の給食の献立は、おさつパン、牛乳、スープ、豚肉のデミグラスソース、ぶどうゼリーでした。今日もおいしくいただきました。
なお、当初献立に予定されていた「柿(富有柿)」は、生産量が少なく供給できなくなったために「ぶどうゼリー」に変更されました。

6年生の給食の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事
2/17 C-NET 3・4年
2/18 C-NET1・5・6年
2/21 オンライン交流(上福島小) 6年
休日
2/23 天皇誕生日

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