7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

焼きししゃも

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11月18日(木)の献立

焼きししゃも 五目汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳

『焼きししゃも』は、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機で焼きます。1人当たり小学校は2尾ずつです。給食に使われているししゃもは、からふとししゃもと呼ばれる魚です。


ラッキーにんじん

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11月17日(水)の献立

きのこのクリームシチュー きゅうりのバジル風味サラダ りんご 食パン マーマレードジャム

『きのこのクリームシチュー』は、鶏肉を主材に旬のエリンギ、しめじ、マッシュルーム,じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、青みにほうれん草を使用しています。白いクリームシチューにオレンジのハート、くま、星などの色々な形のにんじんがとても可愛らしかったです。りんごは、青森県産ジョナゴールドで甘くて美味しかったです。

さといものすまし汁

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11月16日(火)の献立

さごしのおろしじょうゆ煮 さといものすまし汁 大豆の煮物 ごはん 牛乳

『さといものすまし汁』は、月に1回使用することのできる生のさといもと、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。さごしのおろしじょうゆ煮、大豆の煮ものといっしょに美味しく頂きました。

今日はチャレンジデーです

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2年生の給食の様子

どのクラスも完食目指してがんばりました。

ビビンバ

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11月15日(月)の献立

ビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ 牛乳

『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。衛生面に配慮し、肉と野菜の具を別々に配缶しています。ビビンバのおかわりをする児童を、多くのクラスで見かけました。
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行事
2/17 C-NET 3・4年
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