焼きプリン豚肉のケチャップソテー コーンスープ 焼きプリン 黒糖パン 牛乳 『焼きプリン』は、給食調理員さんの手作りのデザートです。1クラス分の大きな焼きプリンを、教室で児童が1人分に切り分けて配缶します。今日は、洋風の献立で美味しく頂きました。 カツ丼カツ丼 すまし汁 ミニフィッシュ ごはん 牛乳 『カツ丼』は、たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮、卵でとじます。配食時にこの具をごはんの上にかけ、一口トンカツをのせます。今日は、鶏卵の個別対応献立です。しいたけの風味のきいたすまし汁と一緒に美味しく頂きました。 赤魚のしょうゆだれかけ赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 こまつなのいためもの ごはん 牛乳 『赤魚のしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。小松菜のいためものは、この時期月に1回使用することのできる生の小松菜と豚肉をいためて味付けしています。 給食だより12月号今日の給食
3年生の様子
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