7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

焼きプリン

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12月2日(火)の献立

豚肉のケチャップソテー コーンスープ 焼きプリン 黒糖パン 牛乳

『焼きプリン』は、給食調理員さんの手作りのデザートです。1クラス分の大きな焼きプリンを、教室で児童が1人分に切り分けて配缶します。今日は、洋風の献立で美味しく頂きました。

カツ丼

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12月1日の献立

カツ丼 すまし汁 ミニフィッシュ ごはん 牛乳

『カツ丼』は、たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮、卵でとじます。配食時にこの具をごはんの上にかけ、一口トンカツをのせます。今日は、鶏卵の個別対応献立です。しいたけの風味のきいたすまし汁と一緒に美味しく頂きました。

赤魚のしょうゆだれかけ

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11月30日(火)の献立

赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 こまつなのいためもの ごはん 牛乳

『赤魚のしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。小松菜のいためものは、この時期月に1回使用することのできる生の小松菜と豚肉をいためて味付けしています。 

給食だより12月号

元気モリモリ・いただきます12月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気モリモリ12月号

いただきます12月号

今日の給食

3年生の様子
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行事
2/18 C-NET1・5・6年
2/21 オンライン交流(上福島小) 6年
たてわり
2/24 たてわり清掃
休日
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