7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

R2年度学校給食献立コンクール最優秀賞

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12月17日(金)の献立

じゃこ菜っ葉ごはん 豚肉のスタミナ焼き あつあげと冬野菜のあったか煮 牛乳

今日の献立は、児童が考えた献立です。献立のねらいは、『寒い季節を元気に過ごすために、食欲がわく献立を考えました。ちりめんじゃことだいこん葉でごはんが進む一品、にんにくとかくし味の白みそで風味良く焼いた豚肉、旬の冬野菜を使い、でん粉でとろみをつけた体が温まる煮物ものを組み合わせました。』です。とても美味しかったです。

今日の給食

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12月16日(木)の献立

おさつパン・牛乳・鶏肉とじゃがいものスープ・きのこのドリア・みかん

今日もおいしくいただきました!

5年生の給食の様子です。

いわしのしょうが煮

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12月15日(水)の献立

いわしのしょうが煮 みそ汁 高野どうふの煮もの ごはん 牛乳

『いわしのしょうが煮』は、1人2尾のいわしをしょうが、切りこんぶ、調味液とともにミニバットに入れ、焼き物機で煮ます。いわしのしょうが煮は、体の成長に必要なたんぱく質やカルシウムがたくさん含まれています。骨に気を付けて頑張って食べていました。

冬野菜のカレーライス

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12月14日(火)の献立

冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃(カット缶)牛乳

『冬野菜のカレーライス』は、児童に大好評のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用したカレーライスです。今日は、ラッキーにんじんの日でした。「ラッキーにんじん入ってたよ」と何人かの児童が、話してくれました。

とうふハンバーグ

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12月13日(月)の献立

とうふハンバーグ カリフラワーのスープ スライスチーズ 黒糖パン 牛乳

『とうふハンバーグ』は、ツナ、とうふ、粗みじんに切ったたまねぎ、調味料などを混ぜ合わせ、調理員さんが1つずつ丸めて手作りし焼き物機で焼いています。喫食時にケチャプをかけて食べます。今日は、スライスチーズが1人1枚付いています。それぞれパンにチーズをはさんだり、とうふハンバーグとチーズをはさんだりして食べていました。
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行事
3/8 珠算教室 3年
3/11 C-NET5・6年
下福島中卒業式
たてわり
3/10 たてわり清掃
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3/8 クラブ活動

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