7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

チキントマトスパゲティ

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7月13日(火)の献立

チキントマトスパゲティ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 発酵乳 黒糖パン1/2 牛乳

『チキントマトスパゲティ』は、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト(缶)、 人参、ピーマン、バジルを使用したトマト味のスパゲッティです。『グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ』は、生のアスパラガスを使用し歯ごたえがあり、美味しかったです。  

夏野菜のカレーライス

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7月12日(月)の献立

夏野菜のカレーライス キャベツのサラダ みかん(冷) 牛乳

『夏野菜のカレーライス』は、定番の野菜ではなく、かぼちゃ、なす、ピーマンなど季節の野菜をたくさん使用し、夏を感じることができる献立です。1年生は初めての冷凍みかんです。「冷たかったけど美味しかった。」と話してくれました。

とうがんの煮物

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7月9日(金)の献立

さけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮物 ごはん 牛乳

『とうがんの煮物』は、夏が旬のとうがんを固めに下茹でしてから、しょうがの風味をきかせただしで煮ます。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。和風の献立で美味しく頂きました。

じゃがいもとトマトのチーズ焼き

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7月8日(木)の献立

鶏肉とてぼ豆のスープ煮 じゃがいもとトマトのチーズ焼き きゅうりのサラダ 黒糖パン 牛乳

『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、児童に毎回好評な献立で、生のトマトを使用しています。下味をつけたベーコンとじゃがいも、トマトにチーズをのせて、焼き物機で焼きます。『鶏肉とてぼ豆のスープ煮』は、鶏肉を主材に、食物繊維と鉄が豊富に含まれているてぼ豆などを使用した洋風の煮物です。

オクラの梅風味

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7月7日(水)の献立

豚肉とじゃがいもの煮物 オクラの梅風味 ツナっ葉いため ごはん 牛乳

『オクラの梅風味』は、焼き物機で蒸したオクラを、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆで作った調味液であえます。『ツナっ葉いため』は、ツナと大根葉をいため、しょうゆで味付けしたごはんがすすむ献立でした。
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