7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

3月10日(木)の給食

今日の献立

とうふのミートグラタン 押麦と野菜のスープ煮 デコポン 黒糖パン 牛乳

『とうふのミートグラタン』は、主材にとうふと牛ひき肉、大豆(粒状)を使用しています。ミート味のグラタンは、毎回児童に大好評な献立です。『押麦と野菜のスープ煮』は、鶏肉を主材に、押麦、じゃがいも、キャベツ、人参、グリンピース、を使用したスープ煮です。野菜の旨みと、押麦のぷちぷちとした食感が合い美味しかったです。
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3月9日(水)の給食

今日の献立

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き みそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳

『鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き』は、鶏肉に料理酒、塩、濃口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼いています。こくがあって美味しかったです。『きんぴらごぼう』は豚肉、ごぼう、にんじんを炒め、甘辛く味付けした、ご飯によく合う一品でした。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。
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3月8日(火)の給食

今日の献立

豚肉とれんこんの炒め煮 五目汁 きな粉よもぎだんご ごはん 牛乳

『豚肉とれんこんの炒め煮』は、豚肉とれんこんを炒め、だしを加えて煮て、甘辛く味付けをしています。豚肉の旨みとれんこんの食感を楽しめる一品です。『きな粉よもぎだんご』は、よもぎだんごをみつにからませ、喫食時にきな粉をかけて食べます。春を感じる献立です。
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3月7日(月)の給食

今日の献立

えびのチリソースいため 中華がゆ はっさく コッペパン バター 牛乳

『えびのチリソースいため』は、料理酒で下味をつけたえびと玉ねぎ、しょうが、にんにく、白ねぎ、豆板醤で香りよく炒め、ケチャップ等で味付けしています。「中華がゆ」は,肉だんごを使った児童に好評なおかゆです。だいこん、にんじん、彩にチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで、中華らしさをだしています。はっさくが、1/4切れずつ付きました。甘酸っぱくて美味しかったです。

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3月4日(金)

6年生の給食の様子
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行事
3/15 卒業式予行
3/17 C-NET3・4年
3/18 卒業式

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