7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

さばのみぞれかけ

画像1 画像1
12月8日(水)の献立

さばのみぞれかけ すまし汁 こまつなの煮びたし ごはん 牛乳

『さばのみぞれかけ』は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます。すまし汁、こまつなの煮びたしといっしょに美味しく頂きました。

鶏肉の甘辛焼き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月7日(火)の献立

鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの ごはん 牛乳

『鶏肉の甘辛焼き』は、鶏肉に調味液で下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。鶏肉は、ボリュームがあって食べごたえもあり美味しかったです。

肉だんごと麦のスープ

画像1 画像1
12月6日(月)の献立

さけのマリネ 肉だんごと麦のスープ プチトマト コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『肉だんごと麦のスープ』は、肉だんごと食物繊維の多い押し麦のスープです。旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。今日のような寒い日は、とても温まりました。

じゃこ豆

画像1 画像1
12月3日の献立

鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳

『じゃこ豆』は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶして油であげた大豆に、甘辛い調味液をからませた児童に大好評の献立です。多くの児童から「好き」だと声をかけて貰いました。

焼きプリン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月2日(火)の献立

豚肉のケチャップソテー コーンスープ 焼きプリン 黒糖パン 牛乳

『焼きプリン』は、給食調理員さんの手作りのデザートです。1クラス分の大きな焼きプリンを、教室で児童が1人分に切り分けて配缶します。今日は、洋風の献立で美味しく頂きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/17 C-NET3・4年
3/18 卒業式
休日
3/21 春分の日

学校評価

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連