7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

コーンクリームシチュ【米粉】

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10月5日(火)の献立

コーンクリームシチュー【米粉】 はくさいのピクルス りんご パンプキンパン 牛乳

『コーンクリームシチュー【米粉】』は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、上新粉でとろみをつけ、コーン、にんじん、グリーンピースなどを使用し、彩よく仕上げています。パンプキンパンを浸して食べる児童がいたり,みんなそれぞれ美味しく頂きました。


鶏肉の竜田揚げ

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10月4日(月)の献立

鶏肉の竜田揚げ 一口がんもと野菜の煮もの おかかなっ葉 ごはん 牛乳

『鶏肉の竜田揚げ』は、毎回児童に好評な献立です。しょうが汁、料理酒、濃い口しょうゆで下味をつけあげています。『おかかなっ葉』は、かつおぶし、だいこん葉をいため、みりん、濃い口しょうゆで味付けし、最後にいりごまを加えた、ごはんによく合う一品です。和風の献立で美味しく頂きました。

スイートポテト

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10月1日(金)の献立

豚肉と野菜のケチャップソテー スープ スイートポテト 黒糖パン 牛乳 

『スイートポテト』は、児童に大人気の手作りデザートです。旬のさつまいもを煮くずれるまでやわらかく煮、さとう、バター、牛乳、クリームを加えて煮、焼き物機で焼きます。たくさんの児童から「スイートポテト甘くておいしかった」声をかけて貰いました。

給食だより10月号

元気モリモリ・いただきます10月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気モリモリ10月分

いただきます10月号

牛肉の香味焼き

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9月30日(木)の献立

牛肉の香味焼き スープ煮 サワーキャベツ 食パン いちごジャム 牛乳

『牛肉の香味焼き』は、牛肉にワイン、塩、こしょう(粗挽き)、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。スパイスのきいた洋風の献立です。久し振りの食パンにもよく合う献立でした。
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行事
3/17 C-NET3・4年
3/18 卒業式
休日
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