ビビンバビビンバ わかめスープ アーモンドフィッシュ 牛乳 『ビビンバ』は、韓国・朝鮮の混ぜご飯です。牛ひき肉、豚ひき肉を主材に旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています。衛生面に配慮し、肉と野菜の具を別々に配缶しています。ビビンバのおかわりをする児童を、多くのクラスで見かけました。 ウインナーときのこの和風スパゲッティウインナーときのこの和風スパゲッティ 焼きとうもろこし 固形チーズ 2/1黒糖パン 牛乳 『ウインナーときのこの和風スパゲッティ 』は、オリーブ油でにんにくを炒めウインナー、ベーコンを主材に、旬のしめじ、しいたけ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味付けにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。焼きとうもろこしも甘くて美味しかったです。 くじらのたつたあげくじらのたつたあげ 豚肉とじゃがいもの煮物 きゅうりの赤じそあえ ごはん 牛乳 『くじらのたつたあげ』は、しょうが汁、料理酒、濃い口しょうゆで60分間以上下味をつけ、でん粉をまぶし、油であげます。年に1回登場するくじらは、肉だけでなく、皮や内臓、尾びれまで使うので「捨てるところがない」と、言われています。 変わりピザ豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん 黒糖パン 牛乳 『変わりピザ』は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせ、焼き物機で焼きます。毎回児童に好評な献立です。 なまり節の生姜煮なまり節の生姜煮 なめこのみそ汁 ほうれん草のごまあえ ごはん 牛乳 『なまり節の生姜煮』は、せん切りのしょうがを加えた調味液を加えて、焼き物機で煮ます。なまり節は低カロリー、高タンパク、低脂質でとても体に良い食品です。たくさんの児童が「今日のお魚美味しかった」と話してくれました。 |
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