豚肉とまいたけのいためもの豚肉とまいたけのいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃういろう ごはん 牛乳 『豚肉とまいたけのいためもの』は、豚肉、キャベツ、旬のまいたけをいため、塩、濃い口しょうゆで味付けします。今日は、デザートにかぼちゃういろうがでました。甘くて美味しかったです。 給食だより11月分タコライスタコライス もずくのスープ 焼きじゃが ごはん 牛乳 『タコライス』は、いためたひき肉、玉ねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを使い、ごはんの上にかけて食べます。焼きじゃがも塩がきいて美味しかったです。 ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ牛肉のカレー風味焼き ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ きゅうりとコーンのサラダ【ノンエッグドレッシング】 コッペパン いちごジャム 牛乳 『ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ』は、今月1回だけ使用できる生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香り良く炒めて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨味を出しています。パンとよく合い美味しかったです。 みそカツみそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ごはん 牛乳 『みそカツ』は、豚肉を使用した調理員さんの手作りのカツに、八丁みそ、赤みそ、さとう、みりんなどを合わせたタレをかけています。じゃがいもと野菜の煮物といっしょに美味しく頂きました。 |
|