7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

豚肉とまいたけのいためもの

画像1 画像1
11月1日(月)の献立

豚肉とまいたけのいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃういろう ごはん 牛乳

『豚肉とまいたけのいためもの』は、豚肉、キャベツ、旬のまいたけをいため、塩、濃い口しょうゆで味付けします。今日は、デザートにかぼちゃういろうがでました。甘くて美味しかったです。

給食だより11月分

元気モリモリ・いただきます11月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気モリモリ11月号

いただきます11月号

タコライス

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月29日(金)の献立

タコライス もずくのスープ 焼きじゃが ごはん 牛乳

『タコライス』は、いためたひき肉、玉ねぎをカレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけし、青みにグリンピースを使い、ごはんの上にかけて食べます。焼きじゃがも塩がきいて美味しかったです。

ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月28日(木)の献立

牛肉のカレー風味焼き ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ きゅうりとコーンのサラダ【ノンエッグドレッシング】 コッペパン いちごジャム 牛乳

『ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ』は、今月1回だけ使用できる生のトマトを使っています。オリーブ油でにんにくを香り良く炒めて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨味を出しています。パンとよく合い美味しかったです。

みそカツ

画像1 画像1
10月27日(水)の献立

みそカツ じゃがいもと野菜の煮もの 焼きのり ごはん 牛乳

『みそカツ』は、豚肉を使用した調理員さんの手作りのカツに、八丁みそ、赤みそ、さとう、みりんなどを合わせたタレをかけています。じゃがいもと野菜の煮物といっしょに美味しく頂きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/23 給食終了
大掃除
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/7)
休日
3/21 春分の日

学校評価

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連