じゃこ豆鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳 『じゃこ豆』は、ゆでたちりめんじゃこと、でん粉をまぶして油であげた大豆に、甘辛い調味液をからませた児童に大好評の献立です。多くの児童から「好き」だと声をかけて貰いました。 焼きプリン豚肉のケチャップソテー コーンスープ 焼きプリン 黒糖パン 牛乳 『焼きプリン』は、給食調理員さんの手作りのデザートです。1クラス分の大きな焼きプリンを、教室で児童が1人分に切り分けて配缶します。今日は、洋風の献立で美味しく頂きました。 カツ丼カツ丼 すまし汁 ミニフィッシュ ごはん 牛乳 『カツ丼』は、たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮、卵でとじます。配食時にこの具をごはんの上にかけ、一口トンカツをのせます。今日は、鶏卵の個別対応献立です。しいたけの風味のきいたすまし汁と一緒に美味しく頂きました。 |
|