7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

オクラのかつお梅風味

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6月16日(水)の献立

すき焼き煮 オクラのかつお梅風味 もやしとピーマンのごまいため ごはん 牛乳

『オクラのかつお梅風味』は、旬のオクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえます。さっぱりとした味付けで、低学年の児童にも食べやすい献立でした。

カレードリア

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6月15日(火)の献立

カレードリア 豚肉とキャベツのスープ りんご(カット缶) 黒糖パン 牛乳

『カレードリア』は、鶏肉、玉ねぎをいため、米と合わせて煮、焼き物機で焼きます。暑い時期でも食べやすいよう、カレー味にしています。児童に人気の献立です。

鶏肉のおろしじょうゆかけ

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6月14日(月)の献立

鶏肉のおろしじょうゆかけ みそ汁 野菜いため ごはん 牛乳

『鶏肉のおろしじょうゆかけ』は、料理酒と塩で下味をつけて焼いた鶏肉に、おろしじょうゆをかけています。だいこんおろしをかけることで、さっぱりとした味の献立になっています。

のりのつくだ煮

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6月11日(金)の献立

豚肉のごまみそ焼き すまし汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳 

『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、濃い口しょうゆとだしを合わせて煮詰め、甘辛く味付けしたごはんによく合う一品です。おだしがよくきいたすまし汁と一緒に美味しく頂きました。

スパゲッティミートソース

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6月10日(木)の献立

スパゲッティミートソース きゅうりのピクルス 黒糖1/2 牛乳

『スパゲッティミートソース』は、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよく炒めて作るブラウンルウも給食室で手作りしています。毎回、児童に好評な献立です。
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