3月23日(水)の給食
今日の献立
さけのクリームスパゲティ キャベツときゅうりのサラダ 1/2黒糖パン 牛乳 今日は、今年度最後の給食です。『さけのクリームスパゲティ』は、紅鮭(フレーク)、にんじん、青みにむきえだまめ等を使用して、春らしい彩になっています。児童に大好評な献立です。黒糖パンにもよく合いキャベツときゅうりのサラダといっしょに美味しく頂きました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月22日(火)の給食
今日の献立
チキンカレーライス ビーンズサラダ アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳 『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材にした児童に好評なカレーライスです。『ビーンズサラダ』は、ドライパックの金時豆とキャベツを使用したサラダで、砂糖、塩、こしょう、米酢、薄口しょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえています。今年度最後の調理員さんの愛情いっぱい詰まったラッキー人参は、誰のもとに届いたのか楽しみですね。 ![]() ![]() 3月17日(木)の給食
今日の献立
豚肉のコチジャンいため 鶏肉と春雨のスープ きゅうりのナムル風 ごはん 牛乳 6年生にとって、小学校生活最後の給食です。今日は、最後のチャレンジデーでいつも元気もりもり給食を食べてくれて完食でした。『6年間美味しい給食ありがとうございました。』と調理員さんに感謝の気持ちも伝えてくれました。明日の卒業式が楽しみです。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月16日(水)の給食
今日の献立
チキンレバーカツ ケチャップ煮 たことキャベツのバジルソテー ブルーベリージャム コッペパン 牛乳 児童に人気のある『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を摂ることができます。ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテーもパンによく合う献立で美味しかったです。 ![]() ![]() 3月15日(火)の給食
今日の献立
豚肉の生姜焼き さつまいものみそ汁 菜の花のおひたし ごはん 牛乳 『菜の花のおひたし』は、一年でこの時期だけ味わうことのできる菜の花を、しょう油味のだしであえ、小袋のかつお節をかけて食べます。白菜を組み合わせることで、菜の花の苦みをおさえ食べやすくなっています。豚肉の生姜焼き、さつまいものみそ汁と合い美味しく頂きました。 ![]() ![]() |