7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

3月23日(水)の給食

今日の献立

さけのクリームスパゲティ キャベツときゅうりのサラダ 1/2黒糖パン 牛乳

今日は、今年度最後の給食です。『さけのクリームスパゲティ』は、紅鮭(フレーク)、にんじん、青みにむきえだまめ等を使用して、春らしい彩になっています。児童に大好評な献立です。黒糖パンにもよく合いキャベツときゅうりのサラダといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1 画像2 画像2

3月22日(火)の給食

今日の献立

チキンカレーライス ビーンズサラダ アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳

『チキンカレーライス』は、鶏肉を主材にした児童に好評なカレーライスです。『ビーンズサラダ』は、ドライパックの金時豆とキャベツを使用したサラダで、砂糖、塩、こしょう、米酢、薄口しょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえています。今年度最後の調理員さんの愛情いっぱい詰まったラッキー人参は、誰のもとに届いたのか楽しみですね。
画像1 画像1

3月17日(木)の給食

今日の献立

豚肉のコチジャンいため 鶏肉と春雨のスープ きゅうりのナムル風 ごはん 牛乳

6年生にとって、小学校生活最後の給食です。今日は、最後のチャレンジデーでいつも元気もりもり給食を食べてくれて完食でした。『6年間美味しい給食ありがとうございました。』と調理員さんに感謝の気持ちも伝えてくれました。明日の卒業式が楽しみです。
画像1 画像1 画像2 画像2

3月16日(水)の給食

今日の献立

チキンレバーカツ ケチャップ煮 たことキャベツのバジルソテー ブルーベリージャム コッペパン 牛乳

児童に人気のある『チキンレバーカツ』は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を摂ることができます。ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテーもパンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

3月15日(火)の給食

今日の献立

豚肉の生姜焼き さつまいものみそ汁 菜の花のおひたし ごはん 牛乳

『菜の花のおひたし』は、一年でこの時期だけ味わうことのできる菜の花を、しょう油味のだしであえ、小袋のかつお節をかけて食べます。白菜を組み合わせることで、菜の花の苦みをおさえ食べやすくなっています。豚肉の生姜焼き、さつまいものみそ汁と合い美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校評価

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

健康観察アプリ関連