7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

6月16日(木)の給食

今日の献立

すきやき煮 オクラのかつお梅風味 もやしとピーマンのごまいため ごはん 牛乳

『オクラのかつお梅風味』は、オクラを蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、薄口しょうゆを合わせて煮た調味液をあえています。さっぱりとした味付けです。『もやしとピーマンのごまいため』は、いりごまの香ばしい風味と薄口しょうゆが合い美味しかったです。
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6月15日(水)の給食

今日の献立

えびのチリソース 中華スープ ヨーグルト 黒糖パン1/2 牛乳

『えびのチリソース』は、ぷりぷりの大えびに下味をつけ、でん粉をまぶし、あげています。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよく炒め、砂糖、濃い口しょうゆ、ケチャップを合わせた、少し辛味のきいたソースでからませています。焼き豚を主材に、しいたけの旨みがきいた中華スープといっしょに美味しく頂きました。
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6月14日(火)の給食

今日の献立

豚肉のごまみそ焼き すまし汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

『豚肉のごまみそ焼き』は、豚肉にねりごまを使った調味液で下味をつけ、玉ねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼いています。『のりのつくだ煮』は、かつおぶし、しいたけ、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、濃い口しょうゆとだしを煮詰め、甘辛く味付けしたご飯によく合う一品です。すまし汁といっしょに美味しく頂きました。
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6月13日(月)の給食

今日の献立

鶏肉のおろしじょうゆかけ みそ汁 野菜いため ごはん 牛乳

『鶏肉のおろしじょうゆかけ』は、料理酒と塩で下味をつけて焼いた鶏肉に、おろしじょうゆをかけています。大根おろしは、風邪の予防や整腸作用に効果があります。『野菜いため』は、ツナとピーマン、キャベツを炒め、塩、こしょう、薄口しょうゆで味付けしています。学校で使用している「ツナ缶」は、キハダマグロという種類です。ご飯によく合う献立で美味しかったです。
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6月10日(金)の給食

今日の献立

サーモンフライ 豆乳スープ きゅうりのバジル風味サラダ コッペパン いちごジャム 牛乳

『サーモンフライ』は、50gのサーモンフライをあげています。食べごたえがあり児童に好評な献立です。『豆乳スープ』は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、玉ねぎ、コーン、にんじん、むき枝豆を使用した、豆乳のまろやかさを生かしたスープです。パンによく合う献立で美味しかったです。
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行事
6/16 C-NET5.6年 
食育授業4年
6/20 プール開き
手洗い週間(24日(金まで))
6/22 C-NET3・4年・1−1
車いす体験6年
検診
6/17 歯科検診1・4年
委員会・クラブ
6/21 クラブ活動

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

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