7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

給食だより5月号

いただきます・元気もりもり5月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます5月号

元気もりもり5月号

2年生の給食の様子

ちまきを包んでいる笹の葉も上手にとって食べました。
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4月26日(火)の給食

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今日の献立

きんぴらちらし すまし汁 ちまき 牛乳

今日は、こどもの日の行事献立です。『きんぴらちらし』は、豚肉、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用し、こんぶ(粉末)を加えて旨みを増した混ぜご飯です。『ちまき』は、原材料は全て国産で、糖分を控えた大阪市独自のものとして作られています。児童の成長を願い、毎年登場しています。すまし汁といっしょに美味しく頂きました。

4月25日(月)の給食

今日の献立

豚肉のデミグラスソース スープ キャベツとコーンのソテー レーズンパン 牛乳

『豚肉のデミグラスソース』は、豚肉に、ワイン、塩、粗びきこしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませています。学校給食のパンの種類は、コッペパン、食パン、黒糖パン、おさつパン、レーズンパン、パンプキンパンの6種類です。今日は、レーズンがたくさん入ったレーズンパンです。スープといっしょに美味しく頂きました。
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4月22日(金)の給食

今日の献立

まぐろのオーロラ煮 豚肉と野菜の煮もの キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳

『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油であげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめています。児童に大人気の献立です。『キャベツの赤じそあえ』は、蒸したキャベツに赤じその風味を効かせたタレであえています。豚肉と野菜の煮ものといっしょに美味しく頂きました。
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行事
6/20 プール開き
手洗い週間(24日(金まで))
6/22 C-NET3・4年・1−1
車いす体験6年
6/23 C-NET5.6年
たてわり
6/23 たてわり清掃
6/24 たてわり遊び
委員会・クラブ
6/21 クラブ活動
その他
6/24 林間学習保護者説明会5年

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