7月19日(火)の給食
今日の献立
さけのつけ焼き みそ汁 とうがんの煮もの ごはん 牛乳 一学期最後の給食は、和食でした。『さけのつけ焼き』は、下味をつけたさけを焼き物機で焼いています。皮が苦手な児童もがんばって食べました。『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでし、しょうがをきかせた、だしで鶏肉といっしょに煮ています。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。 7月15日(金)の給食今日もおいしくいただきました! 7月14日(木)の給食27月14日(木)の給食1今日もおいしくいただきました! 7月13日(水)の給食今日もおいしくいただきました! 今日の写真は、4年生の給食準備の様子です。 |
|