5月2日(月)の給食ケチャップ煮 さんどまめとコーンのソテー りんごのクラフティ レーズンパン 牛乳 『さんどまめとコーンのソテー』は、この時期使用できる生のさんどまめとコーンを使用し、塩、こしょうで味付けしたシンプルな味のソテーです。『りんごのクラフティ』は、りんご(カット缶)、小麦粉、液卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです。ケチャップ煮いっしょに美味しく頂きました。 4月28日(木)の給食カレースープスパゲティ キャベツのピクルス りんご(カット缶) コッペパン ブルーベリージャム 牛乳 『カレースープスパゲティ』は、鶏肉とベーコンを主材にしたカレー味のスープスパゲティです。『キャベツのピクルス』は、蒸したキャベツを砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで作った調味液で味付けしています。今日は、デザートにりんご(カット缶)がつきました。パンによく合う献立で美味しかったです。 4月28日(水)の給食
今日の給食
マーボーどうふ きゅうりとコーンの甘酢あえ もやしとピーマンのごまいため ごはん 牛乳 『マーボーどうふ』は、従来のとうふよりくずれにくい、新食品の豆腐を使用しています。豆板醤がぴりっときいていて、美味しかったです。 『きゅうりとコーンの甘酢あえ』は、蒸したきゅうりとコーンに甘酢をかけ、あえています。もやしとピーマンのごまいためといっしょに美味しく頂きました。 2年生の給食の様子
ちまきを包んでいる笹の葉も上手にとって食べました。
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