7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

6月27日(月)の給食

今日の献立

マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ いり黒豆 ごはん 牛乳

『マーボーはるさめ』は、牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ(給食では、じゃがいものでん粉から作られたはるさめを使用しています)、玉ねぎ、にんじん、たけのこ等を使用し、トウバンジャンで少し辛味をきかせた味付けにしています。児童に好評な、ご飯がすすむ献立です。『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、酸味のきいたさっぱりとした味付けで美味しかったです。
画像1 画像1

6月24日(金)の給食

今日の献立

カレードリア 豚肉とキャベツのスープ りんご(カット缶) おさつぱん 牛乳

『カレードリア』は、鶏肉、たまねぎを炒め、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼いています。暑い時期でも食べやすいよう、カレー味にしています。児童に人気の献立です。今日のパンは、おさつぱんです。ふわふわで甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

6月23日(木)の給食

今日の献立

さごしの塩焼き みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳

『牛ひじきそぼろ』は、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味付けし、青じそを加えています。ふりかけのようにして食べます。ご飯によく合う一品です。『さごしの塩焼き』は、うす塩であっさりとした味付けです。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。

画像1 画像1

6月22日(水)の給食

今日の献立

ウインナーのケチャップソース スープ きゅうりのサラダ 食パン アプリコットジャム 牛乳

みんなが好きなウインナーソーセージは、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉でとろみをつけた「ケチャップソース」がかかってさらに美味しくなっています。「スープ」は、鶏肉を主材に、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、グリンピース、コーンを使用し、彩りよく美味しかったです。  
画像1 画像1

6月21日(火)の給食

今日の献立

チンジャオニューロウスー ハムと野菜の中華スープ えだまめ ごはん 牛乳

『チンジャオニューロウスー』は、牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを、使用し、砂糖、濃い口しょうゆ、オイスターソースで味付けしています。児童に毎回好評な献立です。『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みを出し、青みにチンゲンサイを使用しています。ご飯によく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
委員会・クラブ
9/13 クラブ活動
その他
9/12 放課後学習タイム開始
9/14 学校公開・説明会
C-NET3.4年
9/15 C-NET5.6年 
9/16 4.6年出前授業(漫才)

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり