7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

5月10日(火)の給食

今日の献立

コーンクリームシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん コッペパン いちごジャム 牛乳

『コーンクリームシチュー』は、鶏肉を主材に、粒のコーンとクリーム状のスイートコーンを使ったクリームシチューです。今回のルウは、バターと綿実油を併用しこくがあり美味しかったです。。今日は、ラッキー人参でした。『かわちばんかん』は、苦みのない和製グループフルーツのような味わいが特徴です。
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5月9日(月)の給食

今日の献立

豚丼 湯葉のすまし汁 かぼちゃのしょうゆ焼き ごはん 牛乳

『豚丼』は、豚肉、糸こんにゃく、玉ねぎ、にんじん、を炒めて煮、青ねぎで彩を添えています。ご飯によく合う味付けで湯葉のすまし汁といっしょに美味しく頂きました。かぼちゃのしょうゆ焼きも程よい硬さで甘みがあり美味しかったです。

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5月6日(金)の給食

今日の献立

牛肉と大豆のカレーライス キャベツのひじきドレッシング ヨーグルト 牛乳

今日のカレーライスは、ドライパックの大豆を加えた『牛肉と大豆のカレーライス』です。ドライパックの大豆は蒸してあるので、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。『キャベツのひじきドレッシング』は、蒸したキャベツに、ひじき入りのドレッシングをかけてあえています。さっぱりとして美味しかったです。デザートにヨーグルトがつきました。
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5月2日(月)の給食

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今日の献立

ケチャップ煮 さんどまめとコーンのソテー りんごのクラフティ レーズンパン 牛乳

『さんどまめとコーンのソテー』は、この時期使用できる生のさんどまめとコーンを使用し、塩、こしょうで味付けしたシンプルな味のソテーです。『りんごのクラフティ』は、りんご(カット缶)、小麦粉、液卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使用した手作りのデザートです。ケチャップ煮いっしょに美味しく頂きました。
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行事
9/21 学習参観・懇談会
検診
9/22 6年修学旅行前検診
その他
9/21 C-NET3.4年
通常校時5時間
9/22 C-NET5.6年 
休日
9/23 秋分の日

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