7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

9月6日(火)の給食

今日の献立

豚肉の甘辛焼き みそ汁 金時豆の煮もの ごはん 牛乳

『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉に、砂糖、塩、こいくちしょう油で下味をつけ、玉ねぎ、ピーマンといっしょに焼いています。『金時豆の煮もの』は、熱湯に30分間ひたした金時豆を、釜でやわらかく煮、砂糖、塩、こいくちしょう油で味付けしています。金時豆は、食物繊維が豊富でごぼうの2倍、さつまいもの3倍多く含まれています。みそ汁といっしょに美味しく頂きました。

画像1 画像1

9月5日(月)の給食

今日の献立

あげぎょうざ 鶏肉ととうがんの中華煮 みかん(冷) コッペパン いちごジャム 牛乳

『あげぎょうざ』は、1人2個ずつです。そのままで食べても、しっかりと下味がついていて美味しかったです。『鶏肉ととうがんの中華煮』のとうがんは、今月最後の使用となります。今日も暑かったので、冷凍みかんは、甘くて程よくとけていて口当たりがよく美味しかったです。
画像1 画像1

給食だよ8・9月号

元気もりもり9月号・いただきます8.9月号を配布文書に載せています。ご覧下さい。

元気もりもり9月号
いただきます8.9月号

9月2日(金)の給食

今日の献立

鶏肉のてり焼き みそ汁 ナスのそぼろ炒め ごはん 牛乳

『鶏肉のてり焼き』は、児童に人気の献立です。たくさんの児童がおかわりをしていました。『みそ汁』は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、彩に小松菜を使用しています。かぼちゃとたまねぎの甘みが感じられるみそ汁です。『ナスのそぼろ炒め』は、しょうががきいていて甘辛い味付けです。ごはんがすすむ献立で美味しかったです。
画像1 画像1

9月1日(木)の給食

今日の献立

肉じゃが 厚揚げのみそだれかけ きゅうりのゆずの香あえ ごはん 牛乳

『厚揚げのみそだれかけ』は、厚揚げを蒸し焼きにし、赤みそ、砂糖、濃い口しょうゆで作ったタレをかけています。たくさんの児童から「肉じゃが好き〜」と声を掛けてもらいました。以外に厚揚げも好きと言う児童もたくさんいました。ご飯がすすむ献立で美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/17 読書週間(28日(金)まで)
10/21 秋の遠足予備日
委員会・クラブ
10/18 クラブ活動
その他
10/17 1〜3年おはなし会
10/18 3年消防署見学
10/19 C-NET3.4年
10/20 防犯教室
4〜6年おはなし会
10/21 スクールカウンセリング

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり