7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

11月15日(火)の給食

今日の献立

中華丼 きゅうりのピリ辛あえ ソフト黒豆 ごはん 牛乳

『中華丼』は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、にらを使用しています。「うずら卵」の個別対応献立です。『きゅうりのピリ辛あえ』は、きゅうりを蒸して、砂糖、米酢、うすくちしょう油、ラー油で作ったタレをかけています。ソフト黒豆といっしょに美味しく頂きました。

画像1 画像1

11月11日(金)の給食

今日の献立

赤魚のしょうゆだれかけ なめこのみそ汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳

『赤魚のしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に料理酒、みりん、うすくちしょう油を合わせたタレをかけています。『なめこのみそ汁』は、とうふ、玉ねぎ、はくさい、なめこ、青ねぎを使用しています。なめこは、ぬめりのあるきのこの一つです。他のきのこと少し違いねばねばつるつるとした食感です。和食のごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

11月10日(木)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ みかん コッペパン いちごジャム 牛乳

『豚肉と野菜のスープ煮』は、野菜の風味がしっかり感じられる洋風の煮ものです。『変わりピザ』は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮にのせて焼いています。児童に好評な献立です。コッペパンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

11月9日(水)の給食

今日の献立

関東煮 はくさいの甘酢あえ のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

『関東煮』は【うずら卵】の個別対応献立です。保温ポットでの個別配缶となります。『はくさいの甘酢あえ』は、はくさいを蒸し、甘酢のタレをかけ、あえています。しいたけときざみのりを使用した手作りの『のりのつくだ煮』は、ご飯によく合う一品で美味しかったです。
画像1 画像1

11月8日(火)の給食

今日の献立

豚肉のスタミナ焼き すまし汁 とりなっ葉いため ごはん 牛乳

『豚肉のスタミナ焼き』は、豚肉ににんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょう油、白みそで下味をつけ、玉ねぎを合わせて焼いています。ニンニクと白みその相性がよく食欲がわきます。『とりなっ葉いため』は、ささみ、だいこん葉をいため、調味液で味付けしています。どの献立もご飯によく合い美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
11/17 6年社会見学(ピースおおさか・歴史博物館)
11/21 2年出前授業(阪神電車)
委員会・クラブ
11/15 クラブ活動
その他
11/15 1年食育授業
手洗い週間(18日まで)
11/16 C-NET3.4年
11/17 C-NET5.6年 
11/18 臨時校時5時間
スクールカウンセリング

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり