7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

10月24日(月)の給食

今日の献立

たらフライ スープ あっさりキャベツ パンプキンパン 牛乳 

『スープ』は、豚肉、玉ねぎ、にんじん、コーン、しめじ、青みにパセリを使用した具だくさんのスープです。『たらフライ』は、ころもにもしっかり味がついています。パンプキンパンに、はさんで食べている児童もいました。あっさりキャベツといっしょに美味しく頂きました。
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10月21日(金)の給食

今日の献立

鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳

『ソーキ汁』は、豚(ばら)、切り昆布などを使用した沖縄の郷土料理です。『ツナ大豆そぼろ』は、ツナ、ひきわり大豆、今回は青みにだいこん葉を入れていため、砂糖、しょう油などで味つけしています。ご飯によく合う一品です。鶏肉のゆず塩焼きといっしょに美味しく頂きました。
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10月20日(木)の給食

今日の献立

豚肉といかの中華煮 大学いも みかん コッペパン いちごジャム 牛乳

『豚肉といかの中華煮』は、豚肉、いか、あつあげを主材にした中華風の煮ものです。はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。『大学いも』は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょう油で作ったみつをからめています。さつまいもも甘くて美味しかったです。
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10月19日(水)の給食

今日の献立

あかうおのみぞれかけ みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳

『あかうおのみぞれかけ』は、塩で下味をつけ、焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆ油、ゆず(果汁)で味つけしただいこんおろしをかけています。さっぱりとした味付けで美味しかったです。『牛ひじきそぼろ』は、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しょうがで風味をつけています。配食時にごはんに添えます。ごはんがすすむ一品で美味しかったです。
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10月18日(火)の給食

今日の献立

鶏肉のたつたあげ あつあげと野菜の煮もの おかかなっ葉 ごはん 牛乳

『鶏肉のたつたあげ』は、毎回児童に大好評な献立です。鶏肉に、しょうが汁、料理酒、こいくちしょう油で下味をつけあげています。『おかかなっ葉』は、かつおぶし、だいこん葉をいため、みりん、こいくちしょう油で味付けし、最後にいりごまを加えた、ご飯によく合う一品です。あつあげと野菜の煮ものといっしょに美味しく頂きました。
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行事
11/21 2年出前授業(阪神電車)
検診
11/25 1.3.4年歯科検診
たてわり
11/24 たてわり清掃
11/25 たてわり遊び
委員会・クラブ
11/22 クラブ活動
その他
11/22 2年食育授業
11/24 C-NET5.6年 
休日
11/23 勤労感謝の日

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