7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

6月21日(火)の給食

今日の献立

チンジャオニューロウスー ハムと野菜の中華スープ えだまめ ごはん 牛乳

『チンジャオニューロウスー』は、牛肉と細切りにしたピーマン、たけのこを、使用し、砂糖、濃い口しょうゆ、オイスターソースで味付けしています。児童に毎回好評な献立です。『ハムと野菜の中華スープ』は、ハム、しいたけで旨みを出し、青みにチンゲンサイを使用しています。ご飯によく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

6月20日(月)の給食

今日の献立

いわしてんぷら 五目汁 豚肉とさんど豆のいためもの ごはん 牛乳

『いわしてんぷら』は、油で揚げ、砂糖、みりん、米酢、濃い口しょうゆで作ったタレをかけています。いわしは、身体に良い油が含まれています。小さめのいわしなら2尾食べることが望ましいそうです。五目汁、豚肉とさんど豆のいためものといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

6月17日(金)の給食

今日の献立

スパゲッティミートソース きゅうりのピクルス アーモンドフィッシュ 黒糖パン1/2 牛乳

『スパゲッティミートソース』は、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油を炒めてブラウンルウで味付けしています。毎回、児童に好評な献立です。「美味しかった」「おかわりしたよ」と、たくさんの児童が声をかけてくれました。今日は、チャレンジデーだったのでどのクラスも完食目指して美味しく頂きました。
画像1 画像1

6月16日(木)の給食

今日の献立

すきやき煮 オクラのかつお梅風味 もやしとピーマンのごまいため ごはん 牛乳

『オクラのかつお梅風味』は、オクラを蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、薄口しょうゆを合わせて煮た調味液をあえています。さっぱりとした味付けです。『もやしとピーマンのごまいため』は、いりごまの香ばしい風味と薄口しょうゆが合い美味しかったです。
画像1 画像1

6月15日(水)の給食

今日の献立

えびのチリソース 中華スープ ヨーグルト 黒糖パン1/2 牛乳

『えびのチリソース』は、ぷりぷりの大えびに下味をつけ、でん粉をまぶし、あげています。しょうが、にんにく、トウバンジャンを香りよく炒め、砂糖、濃い口しょうゆ、ケチャップを合わせた、少し辛味のきいたソースでからませています。焼き豚を主材に、しいたけの旨みがきいた中華スープといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
12/7 体育集会(講堂)
地域子ども会
委員会・クラブ
12/6 委員委員会
その他
12/5 体重測定3.6年
12/6 体重測定1.2年
学力経年テスト(国・社)
12/7 学力経年テスト(算・理・英)
C-NET1.2年 
通常校時5時間
12/8 体重測定4.5年
学力経年テスト予備日
C-NET5.6年 
12/9 5年食の出前授業

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり