7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

給食だより10月号


元気もりもり10月号・いただきます10月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気もりもり10月号

いただきます10月号

9月28日(水)の給食

今日の献立

焼きそば オクラの甘酢あえ ぶどう(巨峰) 黒糖パン1/2 牛乳

『焼きそば』は、豚肉、いかを主材にしたソース味の定番の焼きそばです。『オクラの甘酢あえ』は、蒸したオクラに、甘酢のタレをかけあえています。今月2回目登場の大粒で甘くて美味しい巨峰が1人3粒つきました。
画像1 画像1

9月27日(火)の給食

今日の献立

さけのつけ焼き 五目汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳

『さけのつけ焼き』は、さけ(角)に料理酒、砂糖、こいくちしょう油で下味をつけ焼いています。『五目汁』は、キャベツ、玉ねぎ、たけのこ、えのきたけ、青ねぎを使用した汁ものです。『高野どうふのいり煮』は、豚ひき肉とだしの旨みを粉末の高野どうふに含ませて仕上げています。どのメニューもごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

9月26日(月)の給食

今日の献立

他人丼 とうがんのみそ汁 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳

『他人丼』は、牛肉と玉ねぎなどの野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎで彩りよく仕上げた具をご飯にかけていただきます。卵アレルギーの児童には、卵を除去した他人丼の具を1人ずつ保温ポットに入れて配缶します。とうがんのみそ汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

9月22日(木)

今日の給食3
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
たてわり
12/15 たてわり清掃
12/16 たてわり遊び
委員会・クラブ
12/13 クラブ活動
12/14 クラブ活動
その他
12/13 3年特別支援出前授業
6年中学出前授業(英語)
12/14 6年トップアスリート(テコンドー)
C-NET3.4年
12/15 期末懇談1
4年食育授業
C-NET5年 
通常校時4時間
12/16 期末懇期2
5年食育授業
スクールカウンセリング
通常校時4時間
6年租税教室

学校評価

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり