2学期始業式は8/27(火)です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食があります。

6年生給食お手伝いの様子

6年生が1年生の給食の配膳をしてくれます。6年生のお兄さん、お姉さんたちはとても頼もしいです。
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4月15日(金)の給食

今日の献立

豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン ごはん 牛乳

『豚肉のしょうが焼き』は、しょうが汁、砂糖、料理酒等で下味をつけた豚肉に、玉ねぎを加えて焼いています。『みそ汁』は、とうふ、キャベツ、人参、えのきたけ、青ねぎを使った具だくさんのみそ汁です
じゃこピーマンといっしょに美味しく頂きました。
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4月14日(木)の給食

今日の献立

焼きそば きゅうりのしょうがづけ 豆こんぶ 黒糖パン1/2 牛乳

『焼きそば』は、豚肉を主材にソース等で味付けしています。児童に大人気の献立です。『きゅうりのしょうがづけ』は、ゆでたきゅうりに、しょうが風味の調味液で味付けしています。しょうががきいて美味しかったです。
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給食だより4月号

元気もりもり・いただきます4月号を配布文書に載せています。ご覧下さい。

元気もりもり4月号

いただきます4月号

4月13日(水)の給食

今日の献立

カツカレーライス フルーツゼリー 牛乳

入学祝い献立です。児童に毎回好評な『カツカレーライス』です。一口トンカツをのせて食べます。今日は、ラッキー人参の日です。調理員さんが、人参をハート、星、お花の形にくりぬいてくれました。誰のもとに届いたのか楽しみです。『フルーツゼリー』は、ダイスカット状のみかんゼリーを使用し、フルーツミックス缶をあわせた一品です。甘くて美味しかったです。
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たてわり
12/15 たてわり清掃
12/16 たてわり遊び
委員会・クラブ
12/13 クラブ活動
12/14 クラブ活動
その他
12/13 3年特別支援出前授業
6年中学出前授業(英語)
12/14 6年トップアスリート(テコンドー)
C-NET3.4年
12/15 期末懇談1
4年食育授業
C-NET5年 
通常校時4時間
12/16 期末懇期2
5年食育授業
スクールカウンセリング
通常校時4時間
6年租税教室

学校評価

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり