7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

10月25日(火)の給食

今日の献立

ピリ辛丼 中華スープ 黄桃(缶) 牛乳

『中華スープ』は、鶏肉、キャベツ、たけのこ、にらを使用した中華風スープです。『ピリ辛丼』は、豚肉を主材に、玉ねぎ、にんじん、青みにむき枝豆を使用し、砂糖、こいくちしょう油、赤みそで味つけし、トウバンジャンで辛みをつけています。ごはんに良くからんで美味しかったです。
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10月24日(月)の給食

今日の献立

たらフライ スープ あっさりキャベツ パンプキンパン 牛乳 

『スープ』は、豚肉、玉ねぎ、にんじん、コーン、しめじ、青みにパセリを使用した具だくさんのスープです。『たらフライ』は、ころもにもしっかり味がついています。パンプキンパンに、はさんで食べている児童もいました。あっさりキャベツといっしょに美味しく頂きました。
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10月21日(金)の給食

今日の献立

鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳

『ソーキ汁』は、豚(ばら)、切り昆布などを使用した沖縄の郷土料理です。『ツナ大豆そぼろ』は、ツナ、ひきわり大豆、今回は青みにだいこん葉を入れていため、砂糖、しょう油などで味つけしています。ご飯によく合う一品です。鶏肉のゆず塩焼きといっしょに美味しく頂きました。
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10月20日(木)の給食

今日の献立

豚肉といかの中華煮 大学いも みかん コッペパン いちごジャム 牛乳

『豚肉といかの中華煮』は、豚肉、いか、あつあげを主材にした中華風の煮ものです。はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用しています。『大学いも』は、旬のさつまいもを油であげ、砂糖、塩、こいくちしょう油で作ったみつをからめています。さつまいもも甘くて美味しかったです。
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10月19日(水)の給食

今日の献立

あかうおのみぞれかけ みそ汁 牛ひじきそぼろ ごはん 牛乳

『あかうおのみぞれかけ』は、塩で下味をつけ、焼いたあかうおに、みりん、うすくちしょうゆ油、ゆず(果汁)で味つけしただいこんおろしをかけています。さっぱりとした味付けで美味しかったです。『牛ひじきそぼろ』は、牛ひき肉とひじきを甘辛く味つけし、しょうがで風味をつけています。配食時にごはんに添えます。ごはんがすすむ一品で美味しかったです。
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たてわり
12/15 たてわり清掃
12/16 たてわり遊び
委員会・クラブ
12/14 クラブ活動
その他
12/14 6年トップアスリート(テコンドー)
C-NET3.4年
12/15 期末懇談1
4年食育授業
C-NET5年 
通常校時4時間
12/16 期末懇期2
5年食育授業
スクールカウンセリング
通常校時4時間
6年租税教室
12/19 期末懇談3
通常校時4時間
12/20 期末懇談4
通常校時4通常
1年食の出前授業

学校評価

学校だより

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学校のきまり