7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

6月3日(金)の給食

今日の献立

かぼちゃのクリームシチュー キャベツのゆずドレッシング クインシーメロン 黒糖パン 牛乳

『かぼちゃのクリームシチュー』は、鶏肉、ベーコンを主材に、夏が旬の生のかぼちゃを使用しています。『キャベツのゆずドレッシング』は、蒸したキャベツを、ゆず風味のドレッシングであえています。『クインシーメロン』は、年1回登場します。甘くて美味しかったです。
画像1 画像1

6月2日(木)の給食

今日の献立

豚肉の甘辛焼き もずくとオクラのとろり汁 切り干しだいこんの炒め煮 ごはん 牛乳

『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉に砂糖、塩、濃い口しょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼いています。ご飯に合う毎回好評な献立です。『もずくとオクラのとろり汁』は、旬のオクラとミネラル、食物繊維が豊富に含まれているもずくを使用したとろみのある汁物です。和風の献立で美味しく頂きました。
画像1 画像1

給食だより6月号

元気もりもり・いただきます6月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気もりもり6月号

いただきます6月号

6月1日(水)の給食

今日の献立

鶏肉のカレーマヨネーズ焼き てぼ豆のスープ さんどまめとコーンのサラダ おさつぱん 牛乳

「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き」は、鶏肉を主材に、にんにく、塩、カレー粉、こしょう、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけ、焼いています。しっかりと下味をつけているので鶏肉がやわらかくスパイシーで美味しかったです。「さんどまめとコーンのサラダ」は、旬の生のさんどまめとコーンを使用した彩のよいサラダです。ぱんに良く合う献立でした。



画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
12/21 大掃除
たてわり
12/15 たてわり清掃
12/16 たてわり遊び
その他
12/15 期末懇談1
4年食育授業
C-NET5年 
通常校時4時間
12/16 期末懇期2
5年食育授業
スクールカウンセリング
通常校時4時間
6年租税教室
12/19 期末懇談3
通常校時4時間
12/20 期末懇談4
通常校時4通常
1年食の出前授業
12/21 C-NET3.4年

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり