7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

11月7日(月)の給食

今日の献立

ウインナーときのこの和風スパゲッティ 焼きとうもろこし 固形チーズ 黒糖パン 牛乳

『ウインナーときのこの和風スパゲッティ』は、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしめじ、しいたけのほかに、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけです。喫食時にきざみのりをかけて食べます。『焼きとうもろこし』は、カットコーンが1人1個つき食べごたえがあります。パンによく合う献立で美味しかったです。
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11月4日(金)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃういろう ごはん 牛乳

『いわしのつみれ汁』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。いわしは、ビタミン、鉄、カルシウムが豊富に含まれています。『かぼちゃういろう』は、かぼちゃペースト、上新粉、砂糖、水を合わせ、蒸して作る和風のデザートです。豚肉と野菜のいためものといっしょに美味しく頂きました。
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11月2日(水)の給食

今日の献立

きのこのクリームシチュー キャベツのピクルス りんご 黒糖パン 牛乳

『きのこのクリームシチュー』は、鶏肉を主材にしめじ、エリンギ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれん草を使用しています。今日は、ラッキーにんじんでした。星、ハート、お花など色々な形のにんじんが入っています。パンによく合う献立で美味しかったです。
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給食だより11月号

元気もりもり11月号・いただきます11号を配布文書に載せています。ご覧下さい

元気もりもり11月号
いただきます11月号

11月1日(火)の給食

今日の献立

さごしのごまじょうゆかけ 五目汁 大豆の煮もの ごはん 牛乳

『大豆の煮もの』は、大豆の他に、うすあげ、ひじき、にんじんを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょう油で味付けした煮ものです。健康的な食生活を送るために必要とされる食材である『まごわやさしい』を取り入れた献立の組み合わせになっています。「ま」=豆、「ご」=ごま、「わ」=わかめ・海そう、「や」=野菜、「さ」=魚、「し」=しいたけ、「い」=いもの略です。『さごしのごまじょうゆかけ』は、さごしに下味をつけて焼き、料理酒、みりん、うすくちしょう油、いりごまを合わせたタレをかけています。ご飯によく合う一品で美味しかったです。
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行事
12/21 大掃除
12/22 終業式
その他
12/19 期末懇談3
通常校時4時間
12/20 期末懇談4
通常校時4通常
1年食の出前授業
12/21 C-NET3.4年
12/22 給食終了
通常校時5時間
C-NET6年
休日
12/23 冬季休業(〜1/10まで)

学校評価

学校だより

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学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

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新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり