7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

給食だより 冬休み号

いただきます・冬休み号を配布文書に載せています。ご覧ください。

給食だより 冬休み号

12月22日(木)の給食

今日の献立

鶏肉と野菜の煮物 ひじき豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳

今日は、2学期最後の給食です。和風献立でした。『ひじき豆』は、油であげた大豆に、ひじきが入った調味液をからませています。児童に人気の献立です。『かぶのゆず風味』は、冬が旬のかぶを蒸し、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけ、あえています。鶏肉と野菜の煮ものと一緒に美味しく頂きました。
画像1 画像1

12月21日(水)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のソテー スープ スイートポテト コッペパン 牛乳

『豚肉と野菜のソテー』は、豚肉と玉ねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしています。『スイートポテト』は、調理員さん手作りのデザートです。クラスで切り分けて配缶します。児童に大好評の献立です。スープもパンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

12月20日(火)の給食

今日の献立

あげシューマイ 中華スープ ツナとチンゲンサイのいためもの 黒糖パン 牛乳

『中華スープ』は、鶏肉、とうふ、玉ねぎ、にんじん、もやし、しいたけ、にらを使用した中華風スープです。『ツナとチンゲンサイのいためもの』は、ゆでたチンゲンサイとコーン、ツナをいため塩、こしょう、こいくちしょう油で味つけしています。あげシューマイは、1人2個ずつです。黒糖パンといっしょ美味しく頂きました。
画像1 画像1

12月19日(月)の給食

今日の献立

冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃(カット缶) 牛乳

『冬野菜のカレーライス』は、児童に人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなど根菜類を使用しています。今日は、色々な形のニンジンが入ったラッキーにんじんでした。『ブロッコリーとコーンのサラダ』は、蒸したブロッコリーとコーンを、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょう油、オリーブ油で作ったドレッシングであえています。2学期最後のチャレンジデーは、みんな完食めざして頑張りました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
その他
12/28 学校休業日
休日
1/1 元日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり