7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

11月28日(月)の給食

今日の献立

なまりぶしのしょうが煮 じゃがいものみそ汁 ほうれん草のおひたし ごはん 牛乳

『なまりぶしのしょうが煮』は、ミニバットにクラスの人数分のなまりぶしを入れて、千切りのしょうが、調味液を加えて蒸し焼きにしています。「なまりぶし」は、新鮮なかつおの身をゆでて冷まし、いぶして乾燥させています。じゃがいものみそ汁とほうれん草のおひたしもごはんによく合う献立で美味しかったです。

画像1 画像1

11月25日(金)の給食

画像1 画像1
11月25日(金)の給食は、
おさつパン・牛乳・ツナポテトオムレツ・鶏肉とキャベツの
スープ・みかんでした。おいしくいただきました。

11月24日(木)の給食

今日の献立

ハンバーグカレーライス カリフラワーのピクルス 豆こんぶ 牛乳

『ハンバーグカレーライス』は、牛肉を主材としたカレーライスに、焼いたハンバーグを添えています。ハンバーグとカレーライスの組み合わせは、児童に大大大好評でした。今日は、色々な形のにんじんが入っているラッキーにんじんの日です。『カリフラワーのピクルス』は、今が旬のカリフラワーとコーンを蒸して、砂糖、塩、ワインビネガーで作ったタレであえています。さっぱりとした味付けで美味しかったです。
画像1 画像1

11月22日(火)の給食

今日の献立

あげどりのねぎだれかけ 豚肉とじゃがいもの煮物 きゅうりの赤じそあえ ごはん 牛乳

『あげどりのねぎだれかけ』は、料理酒、しょうが汁で下味をつけ、でん粉をまぶし、あげた鶏肉に、白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょう油、ごま油を合わせたタレをからませています。児童に人気の献立です。豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえもごはんによく合い美味しかったです。
画像1 画像1

11月21日(月)の給食

今日の献立

ほうれん草のグラタン スープ煮 白桃(缶) 黒糖パン 牛乳

『ほうれん草のグラタン』は、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコン、ホワイトソースとよくからむエルボ型のマカロニを使用しています。児童に人気の献立です。『スープ煮』は、鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、しめじ、えだまめを使用した洋風のスープ煮です。野菜の風味がたっぷりスープにしみこんでいて美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
休日
1/1 元日
1/4 学校休業日
1/5 学校休業日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり