7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

11月8日(火)の給食

今日の献立

豚肉のスタミナ焼き すまし汁 とりなっ葉いため ごはん 牛乳

『豚肉のスタミナ焼き』は、豚肉ににんにく、料理酒、砂糖、こいくちしょう油、白みそで下味をつけ、玉ねぎを合わせて焼いています。ニンニクと白みその相性がよく食欲がわきます。『とりなっ葉いため』は、ささみ、だいこん葉をいため、調味液で味付けしています。どの献立もご飯によく合い美味しく頂きました。
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11月7日(月)の給食

今日の献立

ウインナーときのこの和風スパゲッティ 焼きとうもろこし 固形チーズ 黒糖パン 牛乳

『ウインナーときのこの和風スパゲッティ』は、オリーブ油でにんにくを香りよくいため、ウインナー、ベーコンを主材に、季節の食材のしめじ、しいたけのほかに、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけです。喫食時にきざみのりをかけて食べます。『焼きとうもろこし』は、カットコーンが1人1個つき食べごたえがあります。パンによく合う献立で美味しかったです。
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11月4日(金)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃういろう ごはん 牛乳

『いわしのつみれ汁』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています。いわしは、ビタミン、鉄、カルシウムが豊富に含まれています。『かぼちゃういろう』は、かぼちゃペースト、上新粉、砂糖、水を合わせ、蒸して作る和風のデザートです。豚肉と野菜のいためものといっしょに美味しく頂きました。
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11月2日(水)の給食

今日の献立

きのこのクリームシチュー キャベツのピクルス りんご 黒糖パン 牛乳

『きのこのクリームシチュー』は、鶏肉を主材にしめじ、エリンギ、マッシュルーム、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにほうれん草を使用しています。今日は、ラッキーにんじんでした。星、ハート、お花など色々な形のにんじんが入っています。パンによく合う献立で美味しかったです。
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給食だより11月号

元気もりもり11月号・いただきます11号を配布文書に載せています。ご覧下さい

元気もりもり11月号
いただきます11月号
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検診
1/16 発育測定2・5年
1/17 発育測定1.4年
たてわり
1/20 たてわり遊び
委員会・クラブ
1/17 委員会活動
その他
1/18 1年昔遊びの会
C-NET3.4年
1/19 かけ足週間(〜2/3)
6年食の出前授業(ファミマ)
C-NET5.6年 
1/20 スクールカウンセリング

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり