7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

1月16日(月)の献立

今日の給食

さばのカレーたつたあげ 五目汁 紅白なます ごはん 牛乳

『さばのカレーたつたあげ』は、1人2切れずつで食べごたえがありました。『五目汁』は、うすあげ、はくさい、玉ねぎ、しめじ、青ねぎを使った汁ものです。『紅白なます』は、千切りにしたにんじんとだいこんで、お祝いの色である紅白を表したおせち料理の一つです。ご飯によく合う献立で美味しかったです。
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1月13日(金)の給食

あじのレモンマリネ てぼ豆のスープ煮 スライスチーズ おさつパン 牛乳

『あじのレモンマリネ』は、なたね油であげたあじに、炒めた玉ねぎとレモン汁で作った調味液をからませています。『てぼ豆のスープ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん、三度豆、コーンと鉄を多く含むてぼ豆を使った具だくさんのスープ煮です。これに『スライスチーズ』が一人一枚つきます。パンによく合う献立で美味しかったです。
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1月13日(木)の給食

今日の献立

ビーフシチュー ブロッコリーとコーンのサラダ ミニフィッシュ 黒糖パン 牛乳

『ビーフシチュー』は、牛肉を主材に、調理員さん手作りのブラウンルウで煮こんだ児童に人気の献立です。ラッキーにんじんが入っていました。『ブロッコリーとコーンのサラダ』は、蒸したコーンと冬が旬のブロッコリーに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょう油、綿実油を合わせたドレッシングであえています。パンによく合う献立で美味しかったです。
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1月11日の給食

今日の献立

きんぴらちらし ぞう煮 ごまめ 牛乳

3学期最初の給食は、正月の行事献立でした。『きんぴらちらし』は、豚肉、ごぼう、コーン、グリンピース、かんぴょうを使用し、こんぶを加えた混ぜご飯に児童がきざみのりをかけて食べます。『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風です。白玉もちや年1回使用のなにわの伝統野菜でもある金時にんじんを使用しています。『ごまめ』は、五穀豊穣を願って食べます。香ばしくて美味しかったです。
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給食だより 冬休み号

いただきます・冬休み号を配布文書に載せています。ご覧ください。

給食だより 冬休み号
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検診
1/17 発育測定1.4年
たてわり
1/20 たてわり遊び
委員会・クラブ
1/17 委員会活動
その他
1/18 1年昔遊びの会
C-NET3.4年
1/19 かけ足週間(〜2/3)
6年食の出前授業(ファミマ)
C-NET5.6年 
1/20 スクールカウンセリング
1/23 放課後学習タイム開始
給食週間(27日まで)

学校評価

学校だより

保健だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり