12月2日(金)の給食
今日の献立
豆腐ハンバーグ カリフラワーのスープ煮 スライスチーズ 黒糖パン 牛乳 『豆腐ハンバーグ』は、ツナ、とうふ、玉ねぎ、に砂糖、塩、こいくちしょう油、などを混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめ、焼いています。調理員さんの手作りのハンバーグです。これにケチャップが1人1袋つきます。アレルギーのある児童も食べれるように鶏卵は使用していません。カリフラワーのスープ煮、スライスチーズといっしょに美味しく頂きました。 給食だより12月号12月1日(木)の給食
今日の献立
鶏肉の甘辛焼き みそ汁 だいこんの煮もの ごはん 牛乳 『だいこんの煮もの』は、冬が旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げ、みりん、うすくちしょう油で味つけし、水どきでん粉でとろみをつけています。だいこんに味がしみこんでいて美味しかったです。具だくさんのみそ汁、鶏肉の甘辛焼きもごはんによく合う献立でした。 |
|