2学期始業式は8/27(火)です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食があります。

6月3日(金)の給食

今日の献立

かぼちゃのクリームシチュー キャベツのゆずドレッシング クインシーメロン 黒糖パン 牛乳

『かぼちゃのクリームシチュー』は、鶏肉、ベーコンを主材に、夏が旬の生のかぼちゃを使用しています。『キャベツのゆずドレッシング』は、蒸したキャベツを、ゆず風味のドレッシングであえています。『クインシーメロン』は、年1回登場します。甘くて美味しかったです。
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6月2日(木)の給食

今日の献立

豚肉の甘辛焼き もずくとオクラのとろり汁 切り干しだいこんの炒め煮 ごはん 牛乳

『豚肉の甘辛焼き』は、豚肉に砂糖、塩、濃い口しょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼いています。ご飯に合う毎回好評な献立です。『もずくとオクラのとろり汁』は、旬のオクラとミネラル、食物繊維が豊富に含まれているもずくを使用したとろみのある汁物です。和風の献立で美味しく頂きました。
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給食だより6月号

元気もりもり・いただきます6月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気もりもり6月号

いただきます6月号

6月1日(水)の給食

今日の献立

鶏肉のカレーマヨネーズ焼き てぼ豆のスープ さんどまめとコーンのサラダ おさつぱん 牛乳

「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き」は、鶏肉を主材に、にんにく、塩、カレー粉、こしょう、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけ、焼いています。しっかりと下味をつけているので鶏肉がやわらかくスパイシーで美味しかったです。「さんどまめとコーンのサラダ」は、旬の生のさんどまめとコーンを使用した彩のよいサラダです。ぱんに良く合う献立でした。



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たてわり
1/26 たてわり清掃
その他
1/25 C-NET3.4年
1/26 C-NET5.6年 
口座振替(未納)
1/27 健康委員会発表
5年出前授業(朝日放送)
1/31 6年くすりの正しい使い方講座

学校評価

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全国学力学習状況調査

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