9月26日(月)の給食
今日の献立
他人丼 とうがんのみそ汁 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳 『他人丼』は、牛肉と玉ねぎなどの野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎで彩りよく仕上げた具をご飯にかけていただきます。卵アレルギーの児童には、卵を除去した他人丼の具を1人ずつ保温ポットに入れて配缶します。とうがんのみそ汁といっしょに美味しく頂きました。 9月22日(木)
今日の給食3
9月22日(木)
給食の様子2
9月22日(木)
給食の様子1
9月22日(木)の給食
今日の献立
牛肉のデミグラスソース煮 スープ きゅうりのピクルス おさつぱん 牛乳 『牛肉のデミグラスソース煮』は、にんにくを炒め、ワインで下味をつけた牛肉、玉ねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味付けしています。『スープ』は、野菜とウインナーの旨みを生かしたスープです。さつまいもがたくさん入ったおさつぱんといっしょに美味しく頂きました。 |
|