2学期始業式は8/27(火)です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食があります。

1月13日(木)の給食

今日の献立

ビーフシチュー ブロッコリーとコーンのサラダ ミニフィッシュ 黒糖パン 牛乳

『ビーフシチュー』は、牛肉を主材に、調理員さん手作りのブラウンルウで煮こんだ児童に人気の献立です。ラッキーにんじんが入っていました。『ブロッコリーとコーンのサラダ』は、蒸したコーンと冬が旬のブロッコリーに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょう油、綿実油を合わせたドレッシングであえています。パンによく合う献立で美味しかったです。
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1月11日の給食

今日の献立

きんぴらちらし ぞう煮 ごまめ 牛乳

3学期最初の給食は、正月の行事献立でした。『きんぴらちらし』は、豚肉、ごぼう、コーン、グリンピース、かんぴょうを使用し、こんぶを加えた混ぜご飯に児童がきざみのりをかけて食べます。『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風です。白玉もちや年1回使用のなにわの伝統野菜でもある金時にんじんを使用しています。『ごまめ』は、五穀豊穣を願って食べます。香ばしくて美味しかったです。
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その他
1/31 6年くすりの正しい使い方講座
2/1 入学説明会
C-NET3.4年
2/2 3年昔のくらしを学ぶ会
C-NET5.6年 
2/3 スクールカウンセリング
臨時校時4時間

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