7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

2月1日(水)の給食

今日の献立

押し麦のグラタン 豚肉と野菜のスープ いよかん おさつパン 牛乳

『押し麦のグラタン』は、鶏肉を主材に、食物繊維が多く含まれる押し麦を使用したホワイトソースのグラタンです。『豚肉と野菜のスープ』は、具だくさんの野菜を使用した、野菜の旨みを味わうことのできるスープです。甘くてジューシーな『いよかん』といっしょに美味しく頂きました。
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1月31日(火)の給食

今日の献立

鶏肉のゆず塩焼き 厚揚げと野菜の煮もの こまつなの煮びたし ごはん 牛乳

『鶏肉のゆず塩焼き』は、下味をつけた鶏肉に玉ねぎを混ぜ合わせて焼いています。塩とゆずの風味がよく合い食欲をそそる献立でした。『こまつなの煮びたし』は、旬のこまつなと、旨味のある豚肉を組み合わせた煮びたしです。「厚揚げと野菜の煮もの」もごはんによく合う献立で美味しかったです。
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1月30日(月)の給食

今日の献立

牛肉と金時豆のカレーライス ごぼうサラダ パインアップル(カット缶) ノンエッグドレッシング 牛乳

『牛肉と金時豆のカレーライス』は、牛肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ドライパックの金時豆を使用したカレーライスです。金時豆は、食物繊維やポリフェノールが豊富に含まれています。今日は、ラッキーにんじんでした。『ごぼうサラダ』は、ノンエッグドレッシングをかけていただきます。パインアップル(カット缶)といっしょに美味しく頂きました。
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1月27日(金)の給食

今日の献立

鶏肉の土手焼き風 はりはり汁 れんこんのフライ大阪ソース味 ごはん 牛乳

この献立は、令和3年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。「牛すじ肉のかわりに鶏肉を使用し、野菜も加えて彩りよくした鶏肉の土手焼き風と、大阪名物のはりはり鍋をアレンジしたはりはり汁、串カツ店風のソースをかけたれんこんのフライを集めて大阪定食にしました。」とのことです。どの献立も美味しかったです。

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1月26日(木)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のケチャップ煮 カリフラワーのピクルス フルーツゼリー コッペパン バター(キューブ) 牛乳

『豚肉と野菜のケチャップ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、むき枝豆を使用したボリュームのある洋風の煮ものです。『カリフラワーのピクルス』は、冬が旬のカリフラワーとコーンを使用しています。カリフラワーは、キャベツと同じ種類の野菜で11月〜3月頃にたくさんとれて、美味しくなります。『フルーツゼリー』は、みかん味のゼリーと白桃(カット缶)を合わせています。児童に好評でした。
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委員会・クラブ
2/7 委員会活動
PTA
2/8 PTA実行委員会
その他
2/2 3年昔のくらしを学ぶ会
C-NET5.6年 
2/3 スクールカウンセリング
臨時校時4時間
2/8 C-NET3.4年

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