2学期始業式は8/27(火)です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食があります。

1月11日の給食

今日の献立

きんぴらちらし ぞう煮 ごまめ 牛乳

3学期最初の給食は、正月の行事献立でした。『きんぴらちらし』は、豚肉、ごぼう、コーン、グリンピース、かんぴょうを使用し、こんぶを加えた混ぜご飯に児童がきざみのりをかけて食べます。『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風です。白玉もちや年1回使用のなにわの伝統野菜でもある金時にんじんを使用しています。『ごまめ』は、五穀豊穣を願って食べます。香ばしくて美味しかったです。
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給食だより 冬休み号

いただきます・冬休み号を配布文書に載せています。ご覧ください。

給食だより 冬休み号

12月22日(木)の給食

今日の献立

鶏肉と野菜の煮物 ひじき豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳

今日は、2学期最後の給食です。和風献立でした。『ひじき豆』は、油であげた大豆に、ひじきが入った調味液をからませています。児童に人気の献立です。『かぶのゆず風味』は、冬が旬のかぶを蒸し、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけ、あえています。鶏肉と野菜の煮ものと一緒に美味しく頂きました。
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12月21日(水)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のソテー スープ スイートポテト コッペパン 牛乳

『豚肉と野菜のソテー』は、豚肉と玉ねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ウスターソースで味つけしています。『スイートポテト』は、調理員さん手作りのデザートです。クラスで切り分けて配缶します。児童に大好評の献立です。スープもパンによく合う献立で美味しかったです。
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12月20日(火)の給食

今日の献立

あげシューマイ 中華スープ ツナとチンゲンサイのいためもの 黒糖パン 牛乳

『中華スープ』は、鶏肉、とうふ、玉ねぎ、にんじん、もやし、しいたけ、にらを使用した中華風スープです。『ツナとチンゲンサイのいためもの』は、ゆでたチンゲンサイとコーン、ツナをいため塩、こしょう、こいくちしょう油で味つけしています。あげシューマイは、1人2個ずつです。黒糖パンといっしょ美味しく頂きました。
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委員会・クラブ
2/14 クラブ活動(3年見学会)
その他
2/13 手洗い週間(17日まで)
2/15 学習参観・懇談会
通常校時5時間
C-NET3.4年
2/16 学習参観・懇談会
通常
C-NET5.6年 
2/17 スクールカウンセリング

学校評価

学校だより

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全国学力学習状況調査

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