2学期始業式は8/27(火)です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食があります。

2月8日の給食

今日の献立

わかさぎフライ コーンとはくさいのスープ カリフラワーのサラダ コッペパン りんごジャム 牛乳

『わかさぎフライ』は、骨まで食べれる数少ない魚のひとつです。そとはサクサクなかはフワフワでした。『コーンとはくさいのスープ』は、鶏肉を主材に、はくさい、コーン、スイートコーン、にんじん、パセリを使用した洋風味のスープです『カリフラワーのサラダ』は、冬野菜のカリフラワーを蒸し、砂糖、米酢、うすくちしょう油、綿実油を使用したドレッシングであえています。程よく酸味がきいていて美味しかったです。
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2月7日(火)の給食

今日の献立

まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮 ごはん 牛乳

『まぐろの甘辛焼き』は、甘辛いタレで下味をつけて焼いています。『豚汁』は、豚肉を主材に、じゃがいも、玉ねぎ、だいこん、ごぼう、にんじん、青ねぎを使用した具だくさんの汁ものです。『くきわかめのつくだ煮』は、コリコリとした歯ごたえが特徴のくきわかめをだしで煮、砂糖、みりん、こいくちしょう油で味つけし煮つめています。ごはんによく合う一品で美味しかったです。
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2月6日(月)の給食

今日の献立

すき焼き煮 もやしとささみの炒め物 きゅうりのゆず風味 ごはん 牛乳

『すき焼き煮』は、牛肉を主材に、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。児童に毎回好評な献立です。『もやしとささみの炒め物』は、ささみ、にんじん、もやしを炒め、塩、こしょうで味つけしています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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2月2日(木)の給食

今日の献立

いわしのしょうがじょうゆかけ 含め煮 入り大豆 ごはん 牛乳

今日は、節分の行事献立です。『いわしのしょうがじょうゆかけ』は、料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き、しょうが風味のタレをかけています。臭みもなく骨までやわらかくて美味しかったです。『含め煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、しめじ、三度豆を使用しています。冬が旬のだいこん、ごぼうは、食物繊維が豊富な野菜です。「いり大豆」が1人1袋ずつつきます。
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2月3日(金)の給食

今日の献立

中華おこわ 卵スープ キャベツのオイスターソースいため 黒糖パン 牛乳

『中華おこわ』は、もち米に焼き豚、くり、しいたけを使用しチキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した児童に大人気の献立です。『キャベツのオイスターソースいため』は、キャベツ、コーンを炒め塩、こいくちしょう油、オイスターソースで味つけしています。「卵スープ」といっしょに美味しく頂きました。
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委員会・クラブ
2/21 クラブ活動(最終)
その他
2/15 学習参観・懇談会
通常校時5時間
C-NET3.4年
2/16 学習参観・懇談会
通常
C-NET5.6年 
2/17 スクールカウンセリング

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