2学期始業式は8/27(火)です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食があります。

11月25日(金)の給食

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11月25日(金)の給食は、
おさつパン・牛乳・ツナポテトオムレツ・鶏肉とキャベツの
スープ・みかんでした。おいしくいただきました。

11月24日(木)の給食

今日の献立

ハンバーグカレーライス カリフラワーのピクルス 豆こんぶ 牛乳

『ハンバーグカレーライス』は、牛肉を主材としたカレーライスに、焼いたハンバーグを添えています。ハンバーグとカレーライスの組み合わせは、児童に大大大好評でした。今日は、色々な形のにんじんが入っているラッキーにんじんの日です。『カリフラワーのピクルス』は、今が旬のカリフラワーとコーンを蒸して、砂糖、塩、ワインビネガーで作ったタレであえています。さっぱりとした味付けで美味しかったです。
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11月22日(火)の給食

今日の献立

あげどりのねぎだれかけ 豚肉とじゃがいもの煮物 きゅうりの赤じそあえ ごはん 牛乳

『あげどりのねぎだれかけ』は、料理酒、しょうが汁で下味をつけ、でん粉をまぶし、あげた鶏肉に、白ねぎ、砂糖、米酢、こいくちしょう油、ごま油を合わせたタレをからませています。児童に人気の献立です。豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえもごはんによく合い美味しかったです。
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11月21日(月)の給食

今日の献立

ほうれん草のグラタン スープ煮 白桃(缶) 黒糖パン 牛乳

『ほうれん草のグラタン』は、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコン、ホワイトソースとよくからむエルボ型のマカロニを使用しています。児童に人気の献立です。『スープ煮』は、鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、しめじ、えだまめを使用した洋風のスープ煮です。野菜の風味がたっぷりスープにしみこんでいて美味しかったです。
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11月18日(金)の給食

今日の献立

焼きししゃも 和風カレー汁 まいたけとキャベツのいためもの ごはん 牛乳

『焼きししゃも』は、料理酒、みりん、綿実油で下味をつけ、焼いています。『和風カレー汁』は、豚肉、うすあげ、だいこん、玉ねぎ、にんじん、青ねぎを使用しています。児童が食べやすいカレー風味の汁ものです。『まいたけとキャベツのいためもの』は、ささみ、キャベツ、旬のまいたけを使用したいためものです。ごはんによく合う献立で美味しかったです。

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委員会・クラブ
2/21 クラブ活動(最終)
その他
2/15 学習参観・懇談会
通常校時5時間
C-NET3.4年
2/16 学習参観・懇談会
通常
C-NET5.6年 
2/17 スクールカウンセリング

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