2学期始業式は8/27(火)です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食があります。

2月16日(木)の給食

今日の献立

カツ丼 はくさいの甘酢あえ まっ茶大豆 牛乳

『カツ丼』は、ごはんの上に具をかけ、一口トンカツをのせて食べます。児童に人気の献立です。卵アレルギーの児童も食べる事ができるよう個別対応献立です。トンカツはお肉はやわらかく衣はサクサクでした。甘めのおだしの具にもよく合い美味しかったです。初めて登場した『まっ茶大豆』は、いり大豆にまっ茶とほのかな甘さのきび糖をからめて作られています。好評で美味しかったです。
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2月15日(水)の給食

今日の献立

ポトフ カレーソテー 焼きプリン おさつぱん 牛乳

『ポトフ』は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。野菜の優しい風味と牛肉とウインナーの旨味が合わさって美味しかったです。『焼きプリン』は、手作りのカラメルソースをしいたミニバットに、液卵、牛乳、クリーム砂糖を混ぜ合わせて蒸し焼きにしています。ほんのり甘くて美味しかったです。
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2月14日(火)の給食

今日の献立

赤魚のレモンじょうゆかけ みそ汁 高野どうふのいり煮 ごはん 牛乳

『赤魚のレモンじょうゆかけ』は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、国産レモンのさわやかな風味をきかせたしょうゆだれをかけています。『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。みそ汁とごはんによく合う献立で美味しかったです。

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2月13日(月)の給食

今日の献立

ハヤシライス キャベツのバジル風味サラダ みかん(缶) 牛乳

『ハヤシライス』は、児童に大変人気のある献立のひとつです。牛肉を主材に、手作りのブラウンルウ、デミグラスソースなどで煮込み、仕上げています。『キャベツのバジル風味サラダ』は、蒸したキャベツに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょう油、バジル、綿実油を合わせたドレッシングをかけ、あえています。ワインビネガーの酸味と、バジルの風味がマッチしていて美味しかったです。
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2月10日(金)の給食

今日の献立

豚肉のオイスターソース焼き あつあげと野菜の中華煮 デコポン レーズンパン 牛乳

『豚肉のオイスターソース焼き』は、豚肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょう油等で味つけして焼いています。しょうがとにんにくの下味がしっかりついていて美味しかったです。『あつあげと野菜の中華煮』は、あつあげを主材にはくさい、だいこん、玉ねぎ、にんじん、にらを使用した中華風の煮ものです。今日のフルーツは『デコポン』です。ジューシーで甘く美味しかったです。
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委員会・クラブ
2/21 クラブ活動(最終)
その他
2/16 学習参観・懇談会
通常
C-NET5.6年 
2/17 スクールカウンセリング
2/22 C-NET3.4年

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