2学期始業式は8/27(火)です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食があります。

3月2日(木)の給食

今日の献立

豚肉と野菜のいためもの すまし汁 きな粉よもぎだんご ごはん 牛乳

『豚肉と野菜のいためもの』は、しょうが汁で下味をつけた豚肉と野菜を炒め、こいくちしょう油で味つけしています。『すまし汁』は、鶏肉の旨みと、みつばの香りがひろがる汁ものでした。『きな粉よもぎだんご』は、蒸したよもぎだんごにみつをからませています。喫食時にきな粉をまぶして食べます。春を感じる献立でした。
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給食だより3月号

いただきます3月号・元気もりもり3月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 3月号

元気もりもり 3月号


3月1日(水)の給食

今日の献立

いわしフライ みそ汁 きゅうりの赤じそあえ ごはん 牛乳

『みそ汁』は、玉ねぎの甘みがあり、だいこん、玉ねぎ、にんじん、青ねぎを使用した彩りの良いみそ汁でした。『いわしフライ』は、ボリュームがありサクサクとした食感で食べごたえがありました。きゅうりの赤じそあえといっしょに美味しく頂きました。
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2月27日(月)の給食

今日の献立

豚肉とごぼうの煮もの なにわうどん 固形チーズ コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『豚肉とごぼうの煮もの』は、豚肉とごぼう、玉ねぎ、にんじんを甘辛く煮ています。『なにわうどん』は、甘辛く煮たうすあげとかまぼこ、はくさい、青ねぎを使用し、だしの旨みを味わうことができるようにシンプルに仕上げています。教室でとろろ昆布を1人1袋ずつ入れていただきます。
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2月24日(金)の給食

今日の献立

たらフライ すまし汁 小松菜のごまあえ ごはん 牛乳

『たらフライ』は、たらの身はふわっと、衣はサクッとあがっていました。『すまし汁』は、鶏肉、はくさい、だいこん、しいたけ、みつばを使用しています。おだしの風味がしっかりでていました。『小松菜のごまあえ』は、ゆでた小松菜に、すりごま、砂糖、うすくちしょう油で作ったタレをかけ、いりごまをふりあえています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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行事
3/2 卒業を祝う会
委員会・クラブ
3/7 委員会活動
その他
3/3 卒業式練習開始
3年今昔館見学
3/6 6年出前授業(プロフェッショナル)
3/8 C-NET3.4年

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