7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

6月21日(金)の給食

今日の献立

カレードリア 豚肉とキャベツのスープ オレンジ パンプキンパン 牛乳

『カレードリア』は、鶏肉を主材に、玉ねぎ、グリンピースを使用した、カレー風味のドリアです。児童に大人気の献立です。『豚肉とキャベツのスープ』は、豚肉、キャベツ、にんじん、パセリを使用し、塩、こしょうなどで味つけした野菜の旨味がたっぷりのスープです。パンプキンパンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

6月20日(木)の給食

今日の献立

マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ まっ茶大豆 ごはん 牛乳

『マーボーはるさめ』は、牛ひき肉と豚ひき肉の旨味と、トウバンジャン、赤みそなどを合わせた調味液をたっぷりすったはるさめが食欲をそそります。児童に人気の献立です『チンゲンサイともやしの甘酢あえ』は、酸味をきかせた味つけで美味しかったです。
画像1 画像1

6月19日(水)の給食

今日の献立

いかてんぷら フレッシュトマトのスープ煮 キャベツとコーンのサラダ コッペパン アプリコットジャム 牛乳

『フレッシュトマトのスープ煮』は、7月1回だけ使用できる生のトマトと、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルーム、を使用したスープ煮です。トマトは、夏バテや紫外線から身体を守ってくれます。暑い日に積極的にとりたい食材のひとつです。
画像1 画像1

6月18日(火)の給食

今日の献立

さごしのおろしじょうゆかけ みそ汁 野菜いため ごはん 牛乳

『さごしのおろしじょうゆかけ』は、料理酒で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけています。さっぱりとした風味になっています。『みそ汁』は、旬のオクラを使用した具だくさんのみそ汁です。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

6月17日(月)の給食

今日の献立

豚肉の梅風味焼き 五目汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

『豚肉の梅風味焼き』は、豚肉に梅肉を使用した調味液で下味をつけ、ピーマンを混ぜ合わせ焼いています。『五目汁』は、具だくさんの汁ものです。おだしの風味が食欲をそそります。『のりのつくだ煮』は、調理員さんの手づくりのつくだ煮です。ごはんにそえて頂きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
たてわり
6/27 たてわり清掃
6/28 たてわり遊び
その他
6/26 口座振替
5・6年 CーNET
6/28 1・3・4年 C-NET