7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。

5月31日(金)の給食

今日の献立

ケッチャプ煮 ベーコンとさんどまめのソテー キャベツのバジル風味サラダ コッペパン バター 牛乳

『ケッチャプ煮』は、鶏肉を主材に、野菜をたくさん使用した具だくさんのスープ煮です。『ベーコンとさんどまめのソテー』は、旬の生のさんどまめとベーコン、コーンを使用し、塩、こしょうで味つけしたシンプルな味のソテーです。パンによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

5月30日(木)の給食

今日の献立

タコライス もずくのスープ 焼きじゃが ごはん 牛乳

『タコライス』は、沖縄料理のひとつです。ひき肉を主材に、玉ねぎ、グリンピースを使用し、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味つけしています。『焼きじゃが』は、ちょうど良い塩かげんでした。『もずくのスープ』といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

給食だより6月号

いただきます・元気もりもり6月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

いただきます 6月号

元気もりもり 6月号

5月29日(水)の給食

今日の献立

マカロニグラタン キャベツのスープ みかん(缶) 黒糖パン 牛乳

『マカロニグラタン』は、鶏肉を主材にしたグラタンです。マカロニ、パン粉は米粉のものを使用しています。クリームを使用しているのでコクがありました。『キャベツのスープ』『みかん(缶)』といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

5月27日(月)の給食

今日の献立

ホイコウロー 中華スープ きゅうりのピリ辛あえ ごはん 牛乳

『ホイコウロー』は、豚肉(ばら)を主材に、キャベツ、ピーマンなどを使用したいためものです。豚肉はやわらかく、しょうが、にんにく、白ねぎの風味もよく合い、ごはんがすすむ献立です。『中華スープ』は、野菜の旨みたっぷりのスープで美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31