8/13〜8/16は学校休業日です。2学期の始業式は8/27です。通常校時5時間で14:40ごろ下校です。給食あります。

6月13日(木)の給食

今日の献立

八宝菜 あつあげのピリ辛じょうゆかけ もやしの中華あえ ごはん 牛乳

『八宝菜』は、豚肉、うずら卵、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけを使用しています。この献立は、【卵】の除去食です。うずら卵を入れる直前にとり、個別の保温ポットで配缶します。食物アレルギーの児童も食べる事ができます。
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6月12日(水)の給食

今日の献立

鶏肉のガーリック焼き スープ さんどまめとコーンのサラダ おさつパン 牛乳

『鶏肉のガーリック焼き』は、鶏肉にワイン、ガーリック、粗挽こしょう、オリーブ油などで下味をつけ、焼いています。『さんどまめとコーンのサラダ』は、旬の生のさんどまめとコーンを使用した彩りのよいサラダです。今日は、おさつパンがでました。甘みがあり、さつまいもも、たくさんはいっていて美味しかったです。
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6月11日(火)の給食

今日の献立

いわしてんぷら 五目汁 とりなっ葉いため ごはん 牛乳

『いわしてんぷら』は、油であげ、砂糖、みりん、米酢、こい口しょう油、で作ったタレをかけています。『とりなっ葉いため』は、ささみ(油漬け)とだいこん葉をいため、料理酒、しょう油で味つけしています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
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6月10日(月)の給食

今日の献立

豚肉のごまみそ焼き すまし汁 切干しだいこんのいため煮 ごはん 牛乳

『豚肉のごまみそ焼き』は、豚肉にねりごまや赤みそなどで下味をつけ、玉ねぎ、ピーマンを混ぜ合わせ焼いています。『切干しだいこんのいため煮』は、児童に食べてほしい乾物の切干しだいこんを、うすあげ、にんじんといっしょに炊いています。ごはんがすすむ一品です。『すまし汁』といっしょに美味しく頂きました。
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6月7日(金)の給食

今日の献立

えびのチリソース 中華スープ ヨーグルト コッペパン みかんジャム 牛乳

『えびのチリソース』は、カラッとあがったぷりぷりのえびに、トウバンジャン、砂糖、こい口しょう油、ケチャップで味つけした、少し辛味のきいたソースをからませています。『みかんジャム』は、初めての登場です。マーマレードほど酸味がなく、優しい甘さのジャムです。
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