7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。

7月10日(水)の給食

今日の献立

鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ベーコンとじゃがいものチーズ焼き きゅうりとコーンのサラダ 
黒糖パン 牛乳

『鶏肉とてぼ豆のスープ煮』は、鶏肉を主材に、てぼ豆、キャベツ、パセリ、マッシュルームなどを使用した具だくさんのスープ煮です『ベーコンとじゃがいものチーズ焼き』は、ミニバットでの配缶になります。クラスで人数分に切り分けます。パンといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

7月9日(火)の給食

今日の献立

夏野菜飯(なつやさいめし) パワースープ トロピカルゼリー ごはん 牛乳

令和5年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。児童が考えたねらいは、「夏祭りのだんじりを盛り上げるために、給食で夏野菜をたくさん食べて体力をつけることができるように工夫しました。お祭り気分が味わえるように彩りも考えました」です。児童にも好評でした。
画像1 画像1

7月8日((月)の給食

今日の献立

肉じゃが あつあげのみそだれかけ オクラのおかかいため ごはん 牛乳

『肉じゃが』は、牛肉、野菜、糸こんにゃくなど、すべての食材にしっかり味がしみこんでました。『あつあげのみそだれかけ』は、焼いたあつあげに砂糖、こい口しょう油、赤みそで作ったタレをかけあえています。ごはんによく合う献立で美味しかったです。
画像1 画像1

7月5日(金)の給食

今日の献立

かぼちゃのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ みかん(冷) 黒糖パン 牛乳

『かぼちゃのミートグラタン』は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、かぼちゃ、玉ねぎ、にんにく、を使用し、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。児童に大人気の献立です。今日は、とても暑かったので『みかん(冷)』は、冷たくて口当たりが良く美味しかったです。
画像1 画像1

7月4日(木)の給食

今日の献立

牛丼 もやしとピーマンのごまいため 大福豆の煮もの ごはん 牛乳

『牛丼』は、甘辛い味つけで児童に人気の献立です。『大福豆の煮もの』は、大福豆を甘めにふっくらと煮て味を含ませています。くせがなく食べやすかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
その他
8/25 ラジオ体操
8/26 口座振替
8/27 始業式
給食開始
通常校時5時間