5年生調理実習 1月28日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生はご飯と味噌汁の調理実習をしました。みそ汁の具は大根、ネギ、あげ。出汁の煮干しも一つ一つ丁寧に下処理しました。
時計を気にしながらご飯の鍋を火にかける一方、みんなで協力し合ってみそ汁を作りました。ご飯が少し焦げたグループもありましたが、ふっくらと美味しく炊けました。
出来上がりの味や様子をぜひ尋ねてみてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/31 6年卒業遠足(キッザニア甲子園)
2/3 手洗いピカピカデー 委員会活動
2/4 入学説明会(13:15〜多目的室)
2/5 5年海外学生交流