遊びめぐりに向けて 1月16日今年は全班で違う種類の店を出店します。今日は店の名前や班の目当てなどを決めました。 栄養推進事業5.6年 1月15日5年生では魚について勉強しました。 普段何気なく食べている魚は、栄養たっぷりで頭の働きをよくしてくれたり、血液をサラサラにしてくれたり、いいところがいっぱいあることが分かりました。 6年生では、バランスのとれたお弁当について勉強しました。中学校進学へ向けて、また一つ楽しみが増えたようです。 写真は5年生の学習の様子です。 第2回栄養推進事業 1.2年 1月11日1年 すききらいしないでたべよう 2年 朝ごはんを食べよう 1年生ではみんなが"食べるんジャー"になって、一生懸命考えていました。 1年生活科 凧揚げ 1月11日青空の下、元気いっぱいに走り、凧揚げを楽しむことができました。 第2回栄養推進事業 3.4年 1月10日今日は3年生と4年生で授業をしていただきました。 3年 食べ物の旬について知ろう 4年 早寝、早起き、朝ごはん 初めて知ることもあり、興味深く学習していました。 写真は4年生の授業の一コマです。 |
|