11月30日の給食「カレーライスおいしかった!」 「カツとカレーいっしょに食べたらおいしかった。」 「カツの衣がカリカリでおいしかった。」 「カリフラワーがジューシーでおいしかった。すっぱくなかったよ。」 「黒豆は、だいずの味がした。」 (2年生) 11月27日の給食「ツナがふわふわでおいしかった」 「ピザの皮がパリパリだった」 「ラッキーにんじんが入っていてうれしかった!」 (1年生) 11月26日の給食「とり肉の衣に、たれがしみこんでおいしかった。」 「とり肉はもぐもぐしておいしかった。」 「煮もののさといもが柔らかく煮えておいしかった。」 「もやしのピリ辛がきいてておいしかった。」 「給食の感想(かんそう)言いすぎて、口が乾燥(かんそう)しました!」(笑) (6年生) 科学クラブ バスボム作り重曹とクエン酸を混ぜるとシュワシュワとしてきます。 今日はその性質を利用して、バスボムを作りました。 可愛らしいバスボムが完成しました! 11月25日の給食「魚がおいしかった。おろしじょうゆとよく合ってた。」 「魚だけでもしっかり味がした。」 「ちょっと酸味があっておいしかった。」 「煮ものの豆がおいしかった。」 「きゅうりがおいしかった。シャキシャキして。」 「きゅうりのしょうがの味がおいしかった。」 (5年生) |